Windows 10 - Angebot annehmen und umsteigen, oder ...?

BLOaner

Amtmann
BF Unterstützer
Registriert
3. Februar 2008
Beiträge
3,329
Punkte Reaktionen
7,668
Punkte
113
Ort
Berlin
Arbeitgeber
DB Fern und Weit
Einsatzstelle
Bundeshauptdorf
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Tf

Traindriver

Moderator
Teammitglied
Registriert
4. März 2007
Beiträge
9,468
Punkte Reaktionen
3,628
Punkte
113
Ort
Neuruppin
Arbeitgeber
DB Cargo
Einsatzstelle
Lehrte
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
DR/DB/Traktion/Cargo/Railion/Schenker/Cargo
Habe jetzt meinen 1. PC mit Win10 und NUR PROBLEME!!!!!!!!

Ach wie entspannt arbeitet es sich doch mit Win7:005::003:
 

ex-schwellenleger

Obersekretär
BF Unterstützer
Registriert
4. März 2008
Beiträge
1,416
Punkte Reaktionen
1,584
Punkte
113
Ort
Niederrhein
Arbeitgeber
kein Bahner mehr - Vater Staat
Einsatzstelle
NRW
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Schnüffler
Traindriver - Ach wie entspannt arbeitet es sich doch mit Win7

Moin,

vermutlich hast Du Dich nur verschrieben und meintest doch Windows XP, gell?
:004::010::021::024:
 

sbb.lokmaster

Super-Moderator
Teammitglied
Team BF
Registriert
20. Oktober 2007
Beiträge
13,877
Punkte Reaktionen
5,251
Punkte
113
Ort
Mühldorf (Oberbayern)
Arbeitgeber
DB Regio Südostbayernbahn
Einsatzstelle
BW Mühldorf (Obb.)
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Mitarbeiter in (Triebfahrzeug)Führender Position
Selbst mit Win 7, wenn man die Einstellungen richtig macht, kann man Super Arbeiten.
 

Asgard

Obersekretär
Registriert
23. Februar 2008
Beiträge
1,334
Punkte Reaktionen
3,942
Punkte
113
Arbeitgeber
DB Cargo AG
Einsatzstelle
FMB
Beruf
Lokführer
Mal ganz ehrlich- wenn ich mir so die Securitybulletins der letzten Wochen durchlese stelle ich für mich fest, dass der Umstige auf Linux eine sehr gute Wahl war. Treibt nicht gerade wieder so eine Kapermalware mit dem Namen "Jigsaw" auf Windows- PC ihr Unwesen?

Viren, Trojaner, Malware sind seit der Nutzung von Linux alle kein Thema mehr. Zudem braucht es nicht solche immensen Hardwarevoraussetzungen wie dieses BS mit Flügeln.

BTW: Wisst ihr eigentlich warum Linux einen Pinguin als Maskottchen hat? Was keine Flügel hat, kann nicht abstürzen. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Tastendrücker

Obersekretär
BF Unterstützer
Registriert
19. September 2013
Beiträge
1,024
Punkte Reaktionen
3,114
Punkte
113
Ort
Bodenfelde
Arbeitgeber
DB Netze
Einsatzstelle
Nl Nord
Spezialrang
BF-Unterstützer
Beruf
Fdl, das Ende der Nahrungskette!
BTW: Wisst ihr eigentlich warum Linux einen Pinguin als Maskottchen hat? Was keine Flügel hat, kann nicht abstürzen. ;)

Bist Du sicher?



Der Tastendrücker
smilie_pc_014.gif
 

Altersstarrsinn

Forenphilosoph
BF Unterstützer
Registriert
10. Mai 2008
Beiträge
8,352
Punkte Reaktionen
18,429
Punkte
113
Arbeitgeber
BEV
Einsatzstelle
Westfalen Mitte
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Kostenfaktor
@Asgard hat schon Recht. Was habe ich mich über Windows geärgert. Simpelste Sache: ein Programm installieren. Die Installlation lief ja relativ problemlos, aber dann - Rechner runterfahren, Rechner wieder hoch fahren. Hatte man das ein paar mal gemacht, begann Windows zu lahmen. Es quoll auf wie ein Hefeteig.

Linux dagegen braucht man höchstens ein-, zwei mal im Jahr neu starten, wenn gravierende Änderungen des Kernels durchgeführt wurden. Ich hatte mal eine Zeit, in der ich meinen Rechner gut 10 Monate ununterbrochen laufen hatte. Unter Linux problemlos, unter Windows unmöglich.

Dazu der Platzverbrauch. Ja, ich weiß, Festplatten werden einem heute hinterher geworfen. Vor Jahren waren die noch so richtig teuer, dafür aber mit minimaler Speicherkapazität. Unter Windows mit dem miserablen Management belegte ein simples Zeichen mit wenigen Bytes komplette 4 MB, unter Linux nur den Platz, den es einnahm.

Und Viren, Würmer, Trojaner? Sicher habe ich ein Virenprogramm unter Linux laufen. Das brauche ich, um die Windows-Partitionen zu säubern.


Gruß

A.
 

Traindriver

Moderator
Teammitglied
Registriert
4. März 2007
Beiträge
9,468
Punkte Reaktionen
3,628
Punkte
113
Ort
Neuruppin
Arbeitgeber
DB Cargo
Einsatzstelle
Lehrte
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
DR/DB/Traktion/Cargo/Railion/Schenker/Cargo
Traindriver - Ach wie entspannt arbeitet es sich doch mit Win7

Moin,

vermutlich hast Du Dich nur verschrieben und meintest doch Windows XP, gell?
:004::010::021::024:
Nee Nee nicht verschrieben. Win7 funzt SUPER...immer noch....Win8 habe ich komplett ausgelassen, aber Win10 ist echt eine Herausforderung der Nerven und Zeitintensiv.
 

rainer

Hauptrat
Registriert
10. Februar 2008
Beiträge
5,169
Punkte Reaktionen
4,537
Punkte
113
Ort
Halle/Saale OT Lettin
Arbeitgeber
ehemals DR/DB Regio
Einsatzstelle
Bw Weißenfels / Bw Halle - P
Beruf
Funkmech., Schienenfahrzeugel., Lokführer i.R.
...also ich hatte dafür noch nie viele Nerven und Zeit eh nicht als Lf i.R. - komme aber problemlos damit zurecht...:005:
 

ferkel

Hauptassistent
Registriert
4. Juli 2007
Beiträge
379
Punkte Reaktionen
35
Punkte
28
Ort
Berlin
Arbeitgeber
DB Regio
Einsatzstelle
S-Bahn Berlin
Beruf
Tf
Nee Nee nicht verschrieben. Win7 funzt SUPER...immer noch....Win8 habe ich komplett ausgelassen, aber Win10 ist echt eine Herausforderung der Nerven und Zeitintensiv.

Das schaffst du schon ,schließlich hattest du doch erst eine Kur hinter dir. Streng dich mal an!!!
 

BLOaner

Amtmann
BF Unterstützer
Registriert
3. Februar 2008
Beiträge
3,329
Punkte Reaktionen
7,668
Punkte
113
Ort
Berlin
Arbeitgeber
DB Fern und Weit
Einsatzstelle
Bundeshauptdorf
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Tf
@Traindriver: Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.... wie auf Arbeit! :004:

PS: Ich hab seit meinem Umstieg keine Probleme. Hier und da eine kleine Einstellungsfrage, aber sonst bin ich zufrieden.
 

Bahnstern

BF-Röckchen
BF Unterstützer
Registriert
22. April 2009
Beiträge
8,346
Punkte Reaktionen
11,525
Punkte
113
Ort
Berlin-Mz
Arbeitgeber
privat
Einsatzstelle
überall wo 112/114/143 fahren
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Lady Liebhaber
Einige drollige Sachen gibs dennoch. Nach einem verünglückten Update von MS, verabschiedete sich EGDE mal eben vom geneigten Benutzer. Der Fehler lag im fehlerhaften Update das mal eben die Rechte der Nutzer durcheinander brachte.
Als helbwegs kluger Nutzer ist man ja nicht "Admin" sonder "Benutzer".
Aber das half auch nicht wirklich.
Da half trotz schreiben einiger Sachen in der Registry nur der obligate "Nullbonus" sprich neu machen.

Zudem gibs jetzt wohl eine finalisierte Version von Win 10 mit dem Titel xyblabla 1.555 irgentwas...
 

Traindriver

Moderator
Teammitglied
Registriert
4. März 2007
Beiträge
9,468
Punkte Reaktionen
3,628
Punkte
113
Ort
Neuruppin
Arbeitgeber
DB Cargo
Einsatzstelle
Lehrte
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
DR/DB/Traktion/Cargo/Railion/Schenker/Cargo
Das schaffst du schon ,schließlich hattest du doch erst eine Kur hinter dir. Streng dich mal an!!!
Was hat eine Kur mit Win10 zu tun??

Du träumst also immer noch mit Hertha vom Pokalfinale?? Da hat bei Hertha aber wirklich die Anstrengung gefehlt....oder doch die Klasse??:smile3::bye:

96 macht Ehrenrunde in der 2. Liga....Da war Hertha auch vor nicht langer Zeit
[DOUBLEPOST=1461408400][/DOUBLEPOST]
@Traindriver: Der Fehler sitzt immer vor dem Bildschirm.... wie auf Arbeit! :004:

PS: Ich hab seit meinem Umstieg keine Probleme. Hier und da eine kleine Einstellungsfrage, aber sonst bin ich zufrieden.
Nach zig Resets und Neustarts funzt jetzt alles......Aber dauerte schon lange......Wenn es jetzt so bleibt mit Start in 10 sec dann ist es ok.
 

ferkel

Hauptassistent
Registriert
4. Juli 2007
Beiträge
379
Punkte Reaktionen
35
Punkte
28
Ort
Berlin
Arbeitgeber
DB Regio
Einsatzstelle
S-Bahn Berlin
Beruf
Tf
Nicht mit Windows 10 aber mit deiner Birne wenn ich mich nicht täusche.
 
Zuletzt bearbeitet:

Traindriver

Moderator
Teammitglied
Registriert
4. März 2007
Beiträge
9,468
Punkte Reaktionen
3,628
Punkte
113
Ort
Neuruppin
Arbeitgeber
DB Cargo
Einsatzstelle
Lehrte
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
DR/DB/Traktion/Cargo/Railion/Schenker/Cargo

Gerd Belo

Hauptrat
BF Unterstützer
Registriert
18. Juni 2008
Beiträge
5,512
Punkte Reaktionen
5,034
Punkte
113
Ort
Berlin-Treptow
Arbeitgeber
Fernverkehr
Einsatzstelle
Berlin
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Lokführer
Eine Aufrüstaktion mal zum Testen genutzt:

RAM aufgestockt (von 2 auf 4 GB), allerdings ist da ein 32 Bit-System drauf, daher ohnehin nur 3,5 GB nutzbar (wegen I/O-Mapping), die Festplatte bei der Gelegenheit durch eine größere SSD ersetzt.

Sicherung aufgespielt. das Upgrade-Tool ist der Meinung, passt alles, kann losgehen.

1. Versuch: Nüscht. Es begrüßt mich der gewohnte Anmeldebildschirm von Win7. Fehlermeldung a.la. "hatt' nich' geklappt"; na gut, ein wenig nachgeholfen....

2. Versuch: Anmeldung. Und: kein Digiteiser, Stift geht nicht, keine Handschrifterkennung, Grafik grauenhaft (gut, die ist ohnehin der Knackpunkt, kann man auch nichts nachbessern). Eine Reihe unbekannter Geräte, Treiber Fehlanzeige. Gut, wer versucht auch, ein in die Jahre gekommenes Profigerät weiter zu nutzen? (Klar, ich!)

Also gut, Win/-DVD rein und die Sicherung neu aufgespielt. Mehr Speicher und die deutlich schnellere SSD verbessern das Handling ungemein und länger als Win7 unterstützt wird (bis 2020) wird der Laptop vermutlich auch nicht halten. Also erfreue ich mich an den Verbesserungen und beschränke die Nutzung von Windows 10 auf den (selten genutzten) Testrechner.
 

Bahnstern

BF-Röckchen
BF Unterstützer
Registriert
22. April 2009
Beiträge
8,346
Punkte Reaktionen
11,525
Punkte
113
Ort
Berlin-Mz
Arbeitgeber
privat
Einsatzstelle
überall wo 112/114/143 fahren
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Lady Liebhaber
Jo mittlerweile spielen hier 8 Gb den Ramspeicher.
Die SSD ist auf satte 256 GB erhöht worden...
Leider ist mit dem letzten Update ( wieder mal ) der Startbutton und das Menue durch MS verändert worden.
Bei so manchem war es ganz weg und musste mittels Zusatzprogramm erst wieder auf "null" gesetzt werden.
Dabei lässt sich der "Tabletmodus" weder ein noch ausschalten....
Es bleibt alles wie es ist...
Auch die Anordnung der Ordner im System veränderte sich.

Nervig auch das ständige "das wurde jetzt oft genutzt" von MS, wobei Ordner und Programme sofort beim nächsten Start als besonders oft genutzt angezeigt werden.
Erst das einklappen des Modus zeigt den gewünschten - das will ich nicht Effekt -

In den einschlägigen Foren ist davon ebenfalls die Rede...
 

BLOaner

Amtmann
BF Unterstützer
Registriert
3. Februar 2008
Beiträge
3,329
Punkte Reaktionen
7,668
Punkte
113
Ort
Berlin
Arbeitgeber
DB Fern und Weit
Einsatzstelle
Bundeshauptdorf
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Tf
Was machst du bloß? Ich hab nicht die Bohne Probleme...
 

Bahnstern

BF-Röckchen
BF Unterstützer
Registriert
22. April 2009
Beiträge
8,346
Punkte Reaktionen
11,525
Punkte
113
Ort
Berlin-Mz
Arbeitgeber
privat
Einsatzstelle
überall wo 112/114/143 fahren
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Lady Liebhaber
Mach nüscht.... hab ja ne Version die nicht jeder hat
 

BLOaner

Amtmann
BF Unterstützer
Registriert
3. Februar 2008
Beiträge
3,329
Punkte Reaktionen
7,668
Punkte
113
Ort
Berlin
Arbeitgeber
DB Fern und Weit
Einsatzstelle
Bundeshauptdorf
Spezialrang
BF Unterstützer
Beruf
Tf
Na dann heul nich rum! :004:
 


Oben